Жив, изумрудно мечтая... Греция

Владимир Рыбаков 3
За волной - волна, горьких брызг обвал,
Спорят с берегом, лавой зыбучей,
Ждут, когда придёт изумрудный вал
Грозный, пенный, безмерно могучий.

Сколько гордых волн перед ним падет,
Выстлав, вылизав путь белой пеной!
Но, светясь, как лед, он по ним пройдёт,
Став разбитой мечтой сокровенной.

Как волна, круты, рушатся мечты,
В каплях горечи с губ слетая,
Не пусты, просты; мне ль с волной на"ты"?
Я и жив, изумрудно мечтая.