Только ты никогда

Изольда Ильина
Облака проплывают так низко,
А за ними - небесная высь.
Ты теперь от меня так не близко,
Я шепчу еле слышно: "Вернись..."

Только ты никогда не услышишь,
Зов неясный, как шелест листвы.
Только ты никогда не напишешь
И не пустишь в свои даже сны.

Только ты никогда не приедешь,
Неожиданно в дверь не войдёшь,
На вопрос о себе не ответишь,
Не расскажешь о том, как живёшь.

Только я не могу примириться,
Навсегда от себя отпустить.
И готова лететь к тебе птицей
И крылом от беды оградить...

Только ты никогда не услышишь
Зов неясный, как шелест листвы.
Только ты никогда не напишешь
И не пустишь в свои даже сны.