И ошибаюсь...

Евгений Сипенятов
     Слушаю, верю. Согласно киваю.
Врут мне безбожно, а я соглашаюсь.
Вроде, все правильно, все понимаю.
И ошибаюсь...

   Стряпаю планы. Переживаю.
Где-то надеюсь, на что-то решаюсь.
Я уж удачу-то не прозеваю!
И ошибаюсь...

   Те же ошибки опять повторяю.
Дую в ладони, когда обжигаюсь.
Грабли опасные запоминаю.
И ошибаюсь...

   Ночью не спится. Я строчки рифмую.
Над суетою подняться пытаюсь,
И разбудить чью-то душу чужую.
И ошибаюсь...

   Слово даю. Что-то там обещаю.
"Стану другим!". Унижаюсь и каюсь...
Краем сознания все-таки  знаю,
Что ошибаюсь...