Не звонит Игнатик-внук

Галина Лебединская
Дождь, и сердце - тук...тук...тук...
По деревне - лужи.
Не звонит Игнатик-внук:
Он о нас не тужит.

Но вот снова из-за туч
Выглянуло солнце,
Подмигнул весёлый луч
Радостно в оконце...