Жизнь после

Сергей Косьяненко
"Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое" (Экклезиаст 12:13,14)


Жизнь проползает улиткой, слюнявя обидами след.

Она же летит стрелою на радостных крыльях побед.

Вскрик, хрип, тишина,

То просто не проснулся.

Прерывается порой она,

Остановив хронометр пульса.

 

Смерть же никуда не ползёт и обиды не считает.

Лежат в земле стрел отлетавших безрадостные стаи.

Тишь и темнота

Объятия сомкнули.

Холодной правдой себя лупя,

Жить, не боясь её, смогу ли?

 

Ретиво всех сковывает страх: улиток и летящих,

Вынуждая грустно признавать: « Мы все сыграем в ящик!»

Этот радостен.

Дурак или смеётся?

Создателю веря, сдался в плен

И в душу с вестью странной прётся.

 

Что тебя веселит, полоумный? Чего не уймёшься?

Басни талдычит: про  жизнь на земле и Его небеса,

Смерти не будет,

Земля станет Раем,

Бояться не придётся

И о том  - о чём не мечтаем,

не ты, брат, не я.