Жизнь моя - интрига

Евгений Наседкин
На распутье двух дорог,
Выбирал я цвет зари,
Рисовал мне свет итог
В отражение воды.
 
Виделись мне образа
Каждый путь, что мне несёт,
Ворожила мне вода
В ярком пламени костра.
 
Левый путь украсил он
Радугой цветной дуги,
Там был слышен песен звон
И блистали янтари.
 
Солнце нежило лучом,
И манили облака,
Опоясан путь теплом,
Видно там не знают зла.
 
Путь, что вправо уводил
Был немного потемней,
Мелкий дождик моросил,
Видно, он был посложней.
 
Завывали ветры в свист
И менялись времена,
Так писала света кисть,
Холод в тёплые тона.
 
Выбор, вроде, не велик –
Существуй иль всё ж живи,
Прогорай зайдя в тупик
Иль гори огнём зари.
 
На распутье двух дорог
Правый выбрал я свой путь,
Сделал выбор, всё же смог,
В ложь, что слева не шагнуть.
 
Выбор! Мной сделанный выбор.
Выбор – это жизни рок.
Жизнь моя – интрига,
Выбор свой я сделать смог.