Жизнь по полочкам

Асма Измайлова
Жизнь мою по полочкам
Разложить хочу.
Всё, что было больно,
В ящик уберу.
За семью замками
Спрячу этот хлам.
И хвалу за это
Памяти воздам.
Боль ведь научила
Жизнь как есть ценить.
И спасая души,
Им тепло дарить.
Только с болью в сердце
Я была жива.
И покуда чувствую,
Есть во мне душа.
Всё, что было, счастьем
До сих пор храню.
И судьбу за это
Я благодарю.
С счастьем я дышала,
С счастьем я жила
И любовь мою я
В счастье обрела.
Были дни ненастные,
Их мне не забыть.
И порой невзгоды
Не давали жить.
Но я не сломалась.
Беды были в прок-
И из них смогла я
Вынести урок.
Жизнь мою по полочкам
Разложить хочу.
Разобраться надо,
Так ли я живу.
Всё ли отдала я?
И смогу ль дойти?
Жизнь поможет, знаю,
Мне ответ найти.