Хочу уйти

Андрей Стаканов
Я хочу уйти,
        смешавшись с безликой толпой.
Растворившись печалью в вине
      среди серости масс.
Унося все страданья,
       печали и боль за собой.
И, возможно, хоть этим
       немного порадую Вас.
Я хочу так уйти от взглядов
        и томных речей.
От смердящего холода
       и немой тишины.
Чтобы скрыться средь мрачных домов
      от унылых очей.
И остаться один на один
       во мгле пустоты.
Я хочу улететь за моря,
       переплыть океан;
И наверное то обрести,
       что возможно искал.
И стать шумной волной,
        на скалы идя на таран.
И разбиться на множество капель
        о выступы скал.
Пусть живем мы недолго на этой
        огромной земле.
И в даль от друзей жизни ветры
        нас гонят упорно;
Но растаяв однажды в бессонной
        ночной тишине,
Мы памяти пылью ляжем
        на плечи безмолвно.