Девочка-Лето

Светлана Чеколаева
Девочка-Лето, одетая в счастье,
С сиреневой ленточкой в рыжей косе,
В легком прозрачном шифоновом платье
Бежит босиком по прохладной росе
Навстречу теплу и палящему солнцу.
Набрав земляники в широкий подол,
И выпив холодной воды из колодца,
Спешит поглядеть на бескрайний простор.

Девочка-Лето, несущая радость,
С улыбкой встречает начавшийся день,
Вдыхая его сочно-спелую сладость,
И запах родных деревенских полей.
Цветы-васильки, словно чудо Вселенной,
И паутинок блестящая нить…
Как жаль, что нельзя уловить все моменты,
Чтоб в сердце своем навсегда сохранить!

Девочка-Лето, дарящая нежность,
Зеленой травой под ногами шурша,
Во взгляде которой царит безмятежность,
Легкой походкой идет не спеша.
И в каждом ее грациозном движеньи
Особая стать, без которой нельзя.
Я в чем-то, наверно, ее отраженье.
А, может быть, девочка та - ЭТО Я?!