Слово

Ямина
Молчанье – друг, а слово – враг,
Простите, что же тут не так?
Мы, словом можем ранить,
Молчаньем дружбу сохранить.
Наверно лучше диспут нам оставить.
Чтобы нам более не говорить.
Порой молчаньем душу искалечить можем,
А словом эту душу излечить.
Вот только, словом не всегда поможем,
Оно порой и может разлучить.
Так много слов и мыслей тут сейчас,
Как жаль поступков мало тут у нас.
Мы словом лечим, им же убиваем,
Чтобы потом закончить свой рассказ.
Так много слов и так мало поступков
Мы совершаем, чтобы не любили нас.
Так много клятв даем и их не оберегаем,
И после, этим сильно мы себя караем.
Да, словом можно душу уничтожить,
Но, словом можно душу также излечить.
Но слово без поступка – слабость,
Которой не сменить печаль на радость.

07/06/15