Рыбка

Ямина
Волк с волком жить не может,
Коль голоден он, он тогда жесток.
Слон со слоном ужиться все не может,
Он чувствует, что очень одинок.

А обезьяны, потеряв бананы,
Все мечутся, куда, не зная сами.
И мышка выбегает из дверей,
Ей жить снаружи стало уж милей.

Воробушек все крошками
Никак не насладится.
Сорока выжидает ценность,
Никого уж не стыдится.

И только там, в аквариуме рыбка,
Все мечется из края в край.
Для ней вся жизнь там, словно пытка,
Но люди вторят ей: «Сверкай!»

Но люди, не поняв ошибку,
Все душат ее там, изнутри.
И для побега новую попытку
Все ищет, да проблема в ней внутри.

Проблема в тех манерах, поведение,
Которые привиты были с детства ей.
Проблема, может быть, уж не проблема,
Вот только нет в аквариуме у нее гостей.

Ах, рыбка, ты бы проще была,
Чтобы потом так сильно не страдать.
Наверно ты сама забыла,
Что без аквариума жизни не видать.

Наверно ты сама все позабыла,
И охватив себя мечтой,
Ты больно сделала тем, с кем дружила,
Но, ты погнала всех долой.

И в каждом из людей живет та рыбка,
Что мечется, не зная ничего,
И каждый день для нас как пытка,
Но мы ведь не меняем уж его.

Как часто мы не ценим, что имеем,
Наверно потому, что не умеем.
А через годы постареем,
О том, что не ценили, пожалеем.

08/06/15