про птиц

Маргарита Идельсон
*
прячется
зелёный дятел,
с травой сливаясь –
и –
юрко –
бегством –
прочь,  –
вспорхнёт –

спасён.

а мне – все мысли –
о тебе.

**
щеглёнка ли,
зарянку ли
следит мой глаз.

они вспорхнут – застенчивые птахи.

моя душа в оранжевой рубахе,
душа моя,
куда?
за ними?

стой…

***
прилетали в апреле ласточки
говорили: «чиви-чиви-
ничего
у вас нет светлее
долгожданной простой любви»


апрель 15


Рис. -- Томас Ален Копера