Ревность

Калина Лист
"Наша любовь будет вечной!"-
Мне ты сказал  в первый наш день.
Птицы услышали это
И сели на низкий  плетень.
Соловушка пел нам в кустах,
Нас трелью своей чаровал.
Поверила в речи твои,
Но час расставания настал.

Смешалось  небо с землёю
Сплошная одна темнота...
Гремели раскаты  грома,
Эта ночь была не моя.
В нижнем белье и под дождик
Остудить пыл злости в себе.
В руках канистра бензина...
Мокли спички в левой руке.

Замок на бане снаружи
Пробежала лёгкая дрожь.
Дым сигаретный колечком
Выписывал чётко - всё ложь!
Вытек бензин из канистры,
Зажжённая  спичка -  огонь!
Только браслет юной деве
Зажимала мужская ладонь.