Как тесен мир

Александр Волынов
Как тесен мир, скажите Вы мне прямо.
На сей вопрос Вам не найти ответ.
На берегах от Рима до Панамы
Не через сто, не через триста лет.

Как тесен мир, скажу я Вам едва ли.
И между нами, честно говоря,
Вы, даже если где-то побывали,
Без отклика оставите меня.

Пусть меркнет свет, и шторм бушует яро!
Пусть ураган уносит ввысь дома!
На склонах солнечно - туманной Фудзиямы
Ответа нет. Не будет никогда.

И все же есть он, скрытый полюсами,
Мир тесен так же, как тесны мы сами.