Между нами мили. Ну и что?

Мария Воложанина
Между нами мили. Ну и что?
Мы же друг о друге забыли.
Для всех, кроме нас самих.
Мы живем теперь больше для них.

Для тех, для кого шутка важнее всего на свете,
Кто на ржавом корыте ездит как на карете,
Боясь бутафорскую корону уронить с головы
И с каждой встречной свиньею разговаривая на "Вы".

Для тех, для кого нет ничего святого,
Лишь бы виски глоток отхлебнуть родного,
А потом пытаться забыть лица тех, с кем так хорошо было вечером
И надеяться больше никогда никем из них не быть встреченным.

Для тех, кто вешает ярлыки на людей не раздумывая,
Ведь для них мы с тобою вместе-безумие,
А это не по правилам, не по кодексу и не по морали,
Которую сами к себе они уже и забыли, когда применяли.

Но ничего мой свет, мы ведь с тобой их уже обманули.
Ты же помнишь, как друг в друге тонули,
Наплевав на все законы, правила и устои.
Мы уже победили и вошли в историю,
Как два сумасшедших, ставшие счастливыми не по правилам, а напролом
Пробив стену к счастью своим собственным лбом.