Имя Россия

Ди Арти
Сигаретный дым - в потолок столбом,
Каллиопе ночной фимиам.
Каково проигрывать,сэр Уинстон,
Каково покидать Потсдам?

Алкоголь - лекарство от многих бед,
По стаканам разлит уиски.
Каково умирать,господин Рузвельт,
Зная то,что победа близко?

Каково вам бывало вставать перед ним,
Когда он с опозданьем входил?
Он выслушивал о расстановке сил,
Долго думал.Молчал.Курил.

А потом раздавались его слова,
Взглядом жёг - с под бровей в упор!
И сгорали амбиции запада
С дымом "Герцеговины Флор".

С его именем шёл умирать солдат
Посреди сталинградских развалин
И потомки вспомнят ещё стократ
Его имя - Иосиф Сталин.

22.05.2015 год