В кошачьем сне

Александр Тишенков
Увидел он в кошачьем сне
Что страх идёт к нему
И от испуга он из вне
Завыл вдруг на луну.
И испугался кот тогда
И убежал во мглу,
А он остался навсегда
Один в своём аду!
И как кота к себе не звал,
Чтоб отойти от сна.
А кот к нему не прибегал,
Кот бросил навсегда!
Душа во сне его жила,
А тело на земле;
Душа сдесь будет навсегда,
А тело- в пустоте!
Когда и тело отойдёт,
В гробу будет лежать-
Тогда душа его поймёт
И будет лишь страдать!
Почувствует душа тогда
Как тело черви жрут,
А он в мученьях навсегда-
Во сне кошачьем тут!