22 июня 1941 - 9 Мая 1945

Иван Странник 2
/Листки календаря из моей личной коллекции. Фото автора./


Каждый раз, когда смотрю на эти календарные листки замирает сердце и руки покрываются мурашками. Смотрю, как загипнотизированный и вижу солдат бегущих в атаку под свинцовым дождем с криком: "За Родину! За Сталина!", вижу "...горящий Смоленск и горящий рейхстаг, горящее сердце солдата", вижу танки окутанные черным дымом, вижу изможденных ленинградцев, еле держащихся на ногах окровавленных защитников Брестской крепости, Севастополя, Одессы, рыдающих матерей, которые получили похоронки... Сколько же всего между этими двумя пожелтевшими листиками! Сколько судеб человеческих! Сколько смертей! Сколько горя! Сколько слез пролитых и не пролитых!
Вечная слава героям, сломавшим хребет фашистскому зверю! Вечная им память, наша любовь и поклонение!