Вещий сон

Анастейша Ларина
Зачем погружаться в печали, если есть сон?
Уносит в тихие дали, в безмолвие он.
Рождаются рифмы, художник рисует картины.
Никто никогда не услышит и не узрит их.

Есть некий в затмении вечности свой скрытый смысл.
И он открывается творческим людям в ночи.
И если увидишь, поймешь - разгадаешь ты сотни причин:
Куда исчезает солнечный свет, как рождается мысль.

Безликий творец в одночасье станет Творцом.
Портретами, строчками будут взрываться мечты.
Он не устоит, повернется, чтоб стать мудрецом.
Не вкусив до конца чар своих подожжет все мосты.

Муза - очаг вдохновенья - его посетит.
Среди темноты он с любовью встретит ее.
Она - воплощенье искусства - шепнет нараспев:
"Желтые, синие, красные - это твое!

Строчки смелее, коварнее - дай волю слову!
Новых открытий не бойся - иди напролом!
Не расслабляйся! В искусстве непросто
Стать победившим с торжественным, вечным огнем..."

Ночь. При луне пишет рифмы поэт.
А художник к полуночи взялся за кисть.
Дева-муза ушла, и остался лишь след
В пламени сердца, что бьется за вечную жизнь.