Множество лет назад...

Алина Шачнева
Только множество лет спустя
Ты поймешь, как была неправа,
А еще умна, горда, некрасива
И очень груба, с теми,
Кто причинял тебе боль,
А особенно с той,
Кто тебя не любил так.

А любили вообще ли? Нет!
Дорогая, просто тобой играли,
А потом без следа потеряли.
Забыли. Так же,
Как ты их.
Множество лет назад.

Эти цветы, софиты и сцена,
До того это все надоело,
Что душа твоя улетела
От тебя же.
Множество лет назад.

Ты теперь переходишь в разряд кликуш-
Сумасбродных немых.
По щекам от ресниц соленая тушь,
На ладони своей видишь пепел сгоревших душ,
Что когда-то ты так любила
Множество лет назад.