Когда ангел гордится...

Екатерина Адамчук
Когда ангел гордится собою,
Его делают - человеком,
Награждая небесной душою
И земным, уязвимым скелетом.

Он носитель сотен бактерий,
Грибков, вирусов, всякой слизи,
Его тело с годами стареет,
Как сильнее можно унизить?!

Ангел больше взлететь не в силе,
Ум его ограничен и смертен,
Стать, как все ему нужно в мире,
Подчиниться новой планете.

Душ людских мерцают огни,
Их так много, и все непохожи;
Ангел должен любовь найти,
Полюбить человека должен!

Ненадежны людские тела
И пропорции нарушает
Человеческая еда -
Ангел пробует и вкушает.

Ангел в весе прибавил, и вот,
Сожалеет о том, что гордился...
Вместо крыльев растет живот,
Да и он до сих пор не влюбился...

Люди ангела, словно дитя
Учат жизни, понять их несложно:
"На земле можно все, что нельзя -
И нельзя, то, что истинно можно! "

Ангел хочет по старой памяти
Рассказать друзьям человеческим,
Как ему измерять галактики
Поручили на пике вечности.

А ему вызывают скорую
Иглу в вену и сон беспамятный,
Благотворно влияет снотворное,
Вспомнил ангел, когда был маленький...

Бог кормил его с рук белым облаком,
Звездной пылью притрушивал крылышки,
Говорил: "Рождены вы Свободными,
Совладайте вселенскими силами"!

Ангел с болью очнулся от сна,
Решив твердо, найти для любви -
Человека в чьем сердце весна
Ждет того, кто ее пробудит.

Он искал весну в лицах, глазах, наугад
Вел беседы с людьми и казалось ему,
Иногда, человеку был даже рад,
Но все чаще хотелось побыть одному.

Ангел встретил Ее, как встречают рассвет,
Восход солнца, шумливую песнь соловья,
В глазах женщины резво подмигивал свет,
Но не свет весны - отблеск шального огня.

Она мирно со всем соглашалась,
Говорила: "заманчив твой бред",
И в животном желаньи бросалась
Не ведая слова "нет".

После долго мечтала о детях,
Этот странный инстинкт людей -
Иметь смысл родиться на свете,
Чтоб плодить подобных себе.

Полюбить ангел очень старался:
Странных женщин, друзей и врача.
Но от всех убежал, не прощался!
Чтоб средь них не забыть себя!

Не здесь истинная семья...

Когда ангел гордится собою
К людям грешным его направляют,
Жизнь земную расплатой вручают
Лишив крыльев и волшебства.
Сколько ангелов в мире блуждая,
Клянут гордость свою у врат рая,
По утру себя одевая
В человеческие тела.

Автор: Адамчук Екатерина