Вольная птица

Елена Лисанова
                По нраву быть вольной птицей? –
                Живи, как подскажет душа!
                Не окольцую. В темницу
                Тебя не запрячу, любя.

                Пойми, не играю! Коль хочешь...
                Прошу лишь: не лицемерь!
                Преступно держать непорочных,
                Чтоб бились в закрытую дверь.

                Любовь задохнётся в клетке,
                Даже просторной, златой.
                Оковы и личные метки –
                Набор арестантский, чужой.

                Любовь воспевают в свободе,
                Как высшее счастье – любить.
                Пусть добрые силы природы
                Помогут огонь тот продлить!

                По нраву быть вольной птицей? –
                Летай, если просит душа!
                Не сможешь не возвратиться:
                Мы целое, ты плюс я.

                1995