Рождение волны. Греция

Владимир Рыбаков 3
Ещё, как дивный сон юна,
Почуяв пробужденья жажду
И неуёмное желанье
Фатою пенною блеснуть,
Проснётся новая волна,
Заполонив мечты однажды,
Перехватив восторг дыханья,
Чтоб чьё-то сердце захлестнуть.