Вечное послание

Елизавета Коваль
Сгустились тучи над обеденным столом,
В моей гостиной - ливень проливной,
Я черный кофе разбавляю коньяком,
Я пью за упокой, промокшая насквозь.
Ковер персидский влагу всю впитает,
Пройдусь еще по полу босиком.
И только в наших душах лед не тает,
Ведь дверь, ведущая к тебе, обремлена замком.
Я пристально смотрю на твой портрет,
Пространство между нами - лишь эфир,
Но боли в моем скорбном сердце уже нет.
Навек запомнить я хочу тебя живым...