Как солёные ветры

Изольда Ильина
Как солёные ветры с далёких крутых берегов,
Ты срываешься в жизнь с так знакомого глазу причала.
И не терпишь ни уз никаких, и ни крепких оков,
Что заботливо жизнь для тебя из припасов достала.

Разрушая каноны и ввысь устремляясь небес,
Ты сметаешь с пути все преграды, интриги и сплетни.
Женским голосом просит тихонько судьба: "Развернись",
И кричит уже в голос: "Куда же несёшься ты, бедный!"

Только парусу в море твой шлюп уже не удержать -
Он на пике волны гордо мчится на острые рифы.
А судьба голосит... Она - женщина, ей не понять,
Как штормит твои чувства, и плоть, и порывы.

И разбившись о рифы, ты тонешь в морской глубине,
Растворяясь в ней солью и лёгкою пеной морскою.
И, быть может, позволишь коварной последней волне
Стать невестой твоею, а, может быть, даже женою.

Как солёные ветры с далёких крутых берегов,
Ты срываешься в жизнь с так знакомого с детства причала.
И не терпишь ни уз никаких, и ни крепких оков,
Что заботливо жизнь для тебя из припасов достала.