огни

Игорь Нед
зажги для меня огни
и алого воздуха жаркого как я
глотни
встанет солнце в лице и.
зажги для меня дни -
время умчалось назад
оставив нас у края-смотри
не своди с меня глаз. смотри.
в горящем воздухе в алом огне
золотом рассыпаемся мы.
мойдолгожданный. выживший воин
умытый в крови. как я-умытый в крови.
прекрасные после смерти взошедшие снова
богровые мы. вечные мы.
пройди сквозь мои сны. все мои сны-
коснись моего лица и я снова пойму
что череда их всех - проходящий сон.
замучивший меня сон.
давай. жизни со мной хлебни.
как чистой соли-хлебни.
и межреберный звон.
межреберный стон
в губы бьет.
я пойду вперед.
грудью пойду вперед
тобой пойду вперед-мой воин
умытый в крови.
я поцелую твои щеки и веки
и налью тебе в вены весны.
скажи. как много нам снилось
от тебя до меня.
скажи.
так долог был сон. так реален был сон.
но-заря поднялась на нашей крови.
и вот снова-вечные мы.
войны-проспавшие смертельные сны.
нахлебавшийся и жизни и крови
звенящие мы.