Весна - красна

Александр Ковалёв 7
Я знаю, весна нарушит
Зимней природы сон
Все чары свои обрушит
На лес, ведь виновен он.

Снег, что в полях растаял,
Умчался с потоком воды,
Лес, как скупой хозяин,
Берег до последней поры.

Леса затопив за измену,
За верность прошедшей зиме,
Вечным законом вселенной,
Шагает весна по земле.

И я, пробудившись от спячки,
Сброшу тепло одежд,
Приду на поклон к гордячке,
Мудрый, по - юному свеж.

Я поклонюсь ей в пояс,
Скажу: «Спасибо, весна,
За твой ослепительный возраст,
За то, что всегда красна.
1977 г.