Я стряхну

Сергей Сорокас
Затуманено пространство,
тишина стоит, как сон,
словно в жизни нету хамства,
я до удали смешон,
что надеюсь наизнанку
вывернется весь простор
и пойду я спозаранку
тешить свой печальный взор.
То берёзку я поглажу,
и с рябиной у крыльца
я стряхну мечтаний сажу,
что сгорели вновь дотла.