***

Аэромания
Поэзия, она такая:
Насрали в душу - в сердце сплин.
Любая курица в печали
В стихах - божественный павлин.
Любой порок от вдохновенья
Налетом мистики покрыт:
Судьба, трагедия, прозренье,
А я пушистый и умыт.
И с гуся капельки - по строчке,
Следи за рифмой, не робей.
Никто не высмотрит в листочках,
Что не орел тот воробей,
Что вдруг - бескрылая та тушка,
Хотя в фантазиях парит,
Что не принцесса, но лягушка,
Хотя себя боготворит.
И я, доделав борщ, - туда же,
Где в словоблудии - гигант.
Мой слог с половником - размашист,
Аминь, бессмертен мой талант!