Влюблённый Демон - первый шаг к Добру

Таня Зачёсова
Влюблённый Демон, первый шаг к Добру,
Поколебим и больше не уверен —
Сто тысяч раз пусть Зло его проверит,
Но Демон вдруг раскается к утру.
Отступит, больше Злу не присягнёт
И станет уязвим, и очень жалок...
Жизнь демонов итак совсем не мёд,
А этот утонул в потоке жалоб.

Что выберет — жизнь вечную иль тлен?
Всю власть над миром или же забвенье?
Легко свершить мгновенное паденье,
Но трудно расставаться насовсем.
Слезами умываясь вверх воззвать,
Чтоб существо любимое спасти.
Согласен человеком снова стать? —
Тогда давай! Вон пропасть, всё, лети!..






//Из цикла "Сон о волчице..."//