Ложь

Асма Измайлова
Мы лжём понемногу..
По капле, по слову..
Кому-то во благо..
Кому-то во вред..
Мы лжём-привыкаем..
И чаще не видим..
Что в лжи этой сладкой..
Спасу нам нет..
Мы лжём очень близким..
Родным и любимым..
Мы лжём и в глаза..
Всё реже глядим..
Мы лжём в своём доме..
И на работе..
Лжём стоя и сидя..
И дальше бежим..
Мы лжём и себе..
Что это так надо..
Что время такое..
И все сейчас лгут..
Мы лжём, что так лучше..
И по-другому..
Горькую правду..
И нас не поймут..
Мы лжём..убегаем..
Любимых бросаем..
Пройдет..не впервые..
Время простит..
Мы лжём и не видим..
Что реже смеемся..
А время безжалостно..
Время летит..
Мы лжём, а потом..
Вдруг становится поздно..
Из маленькой лжи..
Такая вдруг боль..
И правда такая жгуче больная..
И слово твоё..
Превращается в ноль..
И в чём тогда прок..
Люди, скажите?
В чём выгода, если..
От лжи боль одна..
Не лгите, не врите..
Сердца всем не рвите..
И чаще друг другу..
Смотрите в глаза!