Неужели, ты...

Дарья Соль
Я иду, распахнув свои рёбра навстречу закату,
Я молюсь на латыни иной не открытой вселенной,
Неужели так сложно позволить мне быть крылатым?

Неужели, ты дашь только стены?

Всё так просто - я лёгкий скиталец с взлохмаченным сердцем,
С фонарём между рёбер, стихами подкостно,
Мои мысли со вкусом острейшего красного перца.

Неужели, тебе слишком остро?

Я хочу пить свободу, впитать её, сделать своею,
Перейти все границы, взлететь, не споткнуться о тучи.
Чёрт возьми, я хочу улыбаться, а я не умею.

Неужели, ты не научишь?

В этот проклятый час, когда точат клыки сомнений
Всё равно я стою и упёрто прошу быть рядом.
Независимым сложно стать чьей-то тенью.

Неужели, мне так и надо?

Я ищу в твоём взгляде поддержку. Ты верь в мои крылья.
Улыбнись наконец, всё светлеет, за что ты возьмёшься.
И скажи.. когда я покачнусь от тупого бессилья.

Неужели, ты отвернешься?