В высоком тёмно-синем небе...

Ахмет Ваулин
В высоком тёмно-синем небе
Плыл златорогий месяц молодой,
На землю проливаясь светом,
С далёкой говорил звездой.

"Мерцаешь холодно и тихо,
Кто же заметит, разглядит,
Ты лишь песчинка в мире этом,
Погасни, мне дан ночи миг".

"Я хоть мала, но сотни взоров
Среди морских глубоких вод
Меня искав, найдут дорогу,
По бурной пустоши ускорив ход".