Почему в детстве радуги ярче?

Юлия Булавина
        Почему в детстве радуги ярче ?
                Почему в детстве радужней сны ?
                В детстве солнце светлее и жарче,
                И желаннее встречи весны.

        Почему в детстве дождик теплее ?
                Можно бегать по лужам босым...
                Почему в детстве жизнь веселее ?
                Объяснить это можно самим.

        В детстве нас не тревожат заботы,
                И не мучает завтрашний день,
                Не приходит мысль в голову: "Кто ты"?
                Человек, или может быть тень?

        В детстве медленней движется время,
                Рвёмся мы поскорее летать!
                Только жизни тяжёлое бремя,
                Может запросто крылья сломать.

        Сразу радуги станут темнее,
                Будут снится тревожные сны,
                Время будет бежать всё быстрее,
                И не так ждём прихода весны.