Сб. Сказы Семья. Поле на две половины поделили

Татиания
18/03/14 г.
Поле на две половины поделили, одно чёрным быстро покрывается, необузданными желаниями закрывается, а усилия ни каких не прилагает, от всех она подарков поджидает. Цветущее поле уменьшается, завистью покрывается. А у той, то есть, а у того другое есть.  Всё под себя забирает, под собой скрывает, сама этим не играет, в сундук- богатств всё запирает, много чего уже насобирала, ни кому его не открывала, никому не открывает, да и сама мало играет, сидит, скучает, слёзы проливает, слёзы проливает,   о другом богатстве мечтает.  Что придумать не знает, как в сказке: принеси то, не знаю что, иди туда, не знаю куда, хочу то, не знаю что. Вся в растерянности и потерянности сидит, нос от всех воротит. Я самая главная здесь, говорит, вокруг меня солнце вращается, я принцессой зовусь. Ой, как все тут понабежали, нашу принцессу увидали, на неё смотрели, ничего не узрели. Принцесса: глаза, от слёз опухши, радости в лице нет, глаза злостью сверкают, от зависти лопнуть желает.
 Остановили колесо, что её желаниями вращало, от него её освобождали, девочку другую увидали, милая девчонка, всем помогает, всем своими игрушки играть разрешает, на столе всё разложила, драгоценности носить разрешила, сама дарить научилась, и это делать  не стыдилась. Всем слова ласковые говорила, от себя любовь ко всем проявила, всем свет любви посылала, в мир и согласие его превращала. Доброта в дом пришла, всех за руки взяла, любовь Божью приводила, хоровод счастья семьи заводила. Серебряной нитью соединила, золотой нитью объединила. Душа дочки  с Душой маминой объединились, объединились, не разъединились. Вместе везде шагают, сестру с собой забирают, сестрёнку с собой забирают, её от глаз злых охраняют, в обиду ни кому, ни кого не дают. Семью свою берегут. Семью берегут,  цветами её украшают, дружбу все в ней продолжают.