фаланги

Море Соли
твои волосы растеклись по подушке будто бы Ганг
а я буду биться о земь
в молитвах чтобы вернулась та осень
когда я согревал тебя от ступней до самых фаланг

когда мы обсуждали темы разного рода
плыли наверху облака, а казалось возле
и каждая молекула кислорода
пахла тобой, попадая в ноздри

на асфальте оставляли следы твои каблуки
в том месте, где кто-то бросил фильтр-мундштук
и мы будто два берега одной реки
которых уже не соединяет ни один мост и ни один акведук