Муза, сто чертей и письмо от ангела

Наталия Тараненко
1

Ты хочешь хлеба, зрелищ и вина.
Пусть так. Твой пир не будет длиться вечно.
А муза не приходит в дом одна:
С ней сто чертей проказливых, конечно.

Вот взять бы всё вверх дном перевернуть, 
Мир заменив песочными часами,
И детским безмятежным сном уснуть
Под новыми, как утро, небесами.

2

Июнь летит отчаянно вперёд,
Отчаяньем наполнено всё небо,
И мне опять покоя не даёт
Вино дождя и свет со вкусом хлеба.

Вдоль берега – веселие камней,
Их полоса почти непроходима,
И море меня делает стройней,
Как пасынка, встречая пилигрима.

У моря есть рецепты красоты,
Которые не снились визажистам;
Как камни, шлифовать свои черты
Я доверяю волнам серебристым…

А облака букетом белых роз
Казались,  и оборванный мальчишка
У берега зачем-то вдруг принёс
Про ангелов мне маленькую книжку.




Художник Майкл Паркес