Как странно скроен этот март

Ромм Наумович Михаил
Как странно скроен этот март,
Из холода и вожделенья.
Судьба, как недоразуменье
Рассыпанных игральных карт.

Сегодня ты была со мной,
Одно недолгое мгновенье,
Дала прощанье, как прощенье,
Задев ладонью ледяной.

И я ушел в свою нору,
И на окне завесил шторы,
И злые наши разговоры,
Как будто бы забыл к утру.

Все кончено, и жизнь проста,
И тень громадного кота
Сигает на меня, чего-то хочет.
Концом пушистого хвоста
Мне нос щекочет.