Незнакомка

Алексей 42
Она, который уже день одна,
В вечерний час идет аллеей парка.
И, исчезая под фигурной аркой
Прохожим оставляет аромат
Своих духов, дразнящий карамелью.
И тайну, кто ж счастливец тот,
К кому с такою радостью идет
На встречу эта фея.
Который день подряд все в тот же час.
Мимо старушек, детворы и молодежи
Такая легкая, манящая, и все же
Недоступная счастливым блеском глаз.
Проходит мимо, как по облакам...
Едва касаясь шпильками асфальта
И еле слышно складки ее платья
Шуршат в объятиях ветерка
Который день ей смотрят в след,
В томлении ожидая появления
И сердцееды, и застрявшие в сомненьях
Безусые юнцы. Вот только нет
Средь ожидающих в аллее
Того, кто был других дороже
Так нежно прикасался к коже
И наслаждался флером карамели...
Только в прихожей она снимет маску 
Счастливой, окрыленной чувством леди.
Вдыхая с грустью нотки карамели...
Одинокая фея без сказки...