Моя малая Родина

Людмила Лигай
Я в этом городе недавно,
Прошло всего лишь десять лет.
Но удивительно и странно,
Он  для меня – как солнца свет.

Быть может воздух тут пьянящий,
Березы белые, поля,
И лес, прохладою манящий,
А вдоль дороги - тополя.

Мне здесь уютно и комфортно,
Я сплю под  трели  соловья.
И просыпаюсь беззаботно,
Лишь занимается заря...

На склоне лет, самой мне странно
Влюбилась в город мне чужой…
И удивляюсь  безустанно,
Что я душой всегда с тобой!
 
Что я люблю тебя,  скучаю,
Куда б не бросила судьба
Спешу к тебе, сама не знаю,
Как будто б  я твоя раба…

Теперь могу сказать я гордо,
О малой Родине моей,
Всем говорю я громко, твердо,
Нет Бутурлиновки милей!
      10.06.2015.