***

Павел Дулов
Смотрю на то ,как ветерок качает
В осенних красках шумную листву.
Он каждый день ее безжалостно срывает,
Вдувая в душу серую тоску.

Уныло в воздухе кружась, они порхают,
С налета шлепаясь в  закрытое окно
И на карниз так медленно сползают,
Всем тельцем обнимая полотно

Задув осин костры, в слезах она уходит,
Сорвав с березок желтые платки.
Никто ее остаться не попросит
Да хоть из слез все будут ручейки.

А я прощусь с тобой, моя подруга.
Вдохну сырого воздуха глоток,
И провожу глазами, словно друга,
Тобою осень сорванный листок

Его взметнет и ,унося ,закружит
Все тот же резкий в брызгах ветерок.
И где нибудь к земле его приложит
Последний к небу сделанный виток.