Зачесалась спина у меня

Лапина Татьяна
Зачесалась спина у меня
Что-то с ней со спиной не в порядке
Я нащупала два бугорка
Посмотрите скорее, ребятки.

Видно, правда, с ней что-то не так
Бугорки мы нащупали тоже
А из них уже перья торчат…
Нужно зеркало срочно, Серёжа.

Что такое – два белых крыла
Расправляются – я изумляюсь-
Как теперь на работу идти?
Я в автобус забраться пытаюсь….

Дети крикнули: Мама, постой
Ты расправить их попытайся!
Нет ведь мамы крылатой такой…
Постарайся, мать, постарайся!

Я взмахнула – два белых крыла
Захлебнулась от счастья в полёте
Если спросят меня: Как дела?
Всё о кей, как в своём самолёте!

Я лечу над землёй, над планетой
Я лечу, я природы каприз
А внизу машут ручками дети -
Мама, только обратно вернись!