Смысл жизни

Ефим Урицкий
                СМЫСЛ ЖИЗНИ

Смысл жизни и пафос горенья -
Внимать восторженно земному:
Нырять в пучину наслажденья,
Не причиняя зла другому.
     Мысли и чувства воплотить
     В любовь, общение, отвагу.
     И радость высшую – творить
     Всему живущему во благо.