Урок Европе

Олег Битцин
Представь, ты спишь… Звонок тебя разбудит,
и в дверь услышишь: «Открывай, сосед!
Отныне здесь я жить с семейством буду.
И мне плевать, согласен ты иль нет…».

И в нос законом европейским тыкнут,
про толерантность скажут пару слов…
Попробуй ты про справедливость пикнуть,
про то, что жил ты здесь спокон веков.

И что с того, что новому «соседу»
ни климат, ни язык не превозмочь.
…Случаются, конечно, в мире беды,
когда всем миром надобно помочь.

Чем с мест срывать несчастные народы,
не лучше ль им на месте помогать?
Но, кто-то хитрый вместо пушек орды,
нацелил, чтоб Европу доконать.

А та, забыв историю про Трою,
ворота настежь и ввела «коня»!
«Подарок» сей их вскорости расстроил –
урок Европе… Ну, и для меня.