***

Павел Дулов
Один спросил – другой ответил.
Я рядом был и вдруг заметил:
Что тот, который отвечал,
Во тьме таинственно пропал.

 А я его хотел спросить:
« Как интересней жизнь прожить?»
И как понять его слова ,
Что «жизнь -  азартная игра».

 Я обернулся и спросил ,
 Того, кто первый говорил:
« Что, неужели, жизнь - игра?»
А он ответил: « Нет-война!»

И ,перерезав, телом мглу
Ушел в ночную тишину.
А я остался размышлять:
«Какую жизнь мне выбирать?»



С тех пор прошло немало лет.
Я выбрал тот и тот ответ.
И мудрость жизни постигал,
Когда в свою войну играл.