О ДУШЕ

Ефим Урицкий
                « Душа человека заключается
                в его делах».
                Генрик Ибсен
 Май к лету норовит, ранним теплом лаская.
 Подростки-стебельки цветами стелют луг.
 Проснувшаяся травка, свежестью блистая
 Манит в объятия росой омытых рук.
     Влечёт меня прилечь в тени лесной дороги
     И в дрёме провожать крикливой стаи клин.
     И чувствовать: презрев телесные чертоги
     Душа уносится в заоблачную синь.
Объемлет взором даль: чудесное виденье -
Красавица планета в радужном огне.
И всё, что есть душа – мыслей и чувств сплетенье-
Там, где-то…, но и здесь, со мною и во мне.
     Мечты мои летят в упряжке мыслей вздорных,
     В фантазиях, я мир леплю, как пластилин,
     Мне не к чему гадать о прелестях загробных,
     Земных сокровищ  я – наследный властелин.
Чудесны май полей и облачные студни,
Распутицы дождей и рек водоворот.
Пока сердце стучит, пока тревожат будни,
Душа живёт во мне, а без меня - умрёт.