Вызов Миру

Нина Ченда
"Отдай миру лучшее, что есть в тебе - и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире"

Неизвестный автор
______________________________

Ответ Поэта:

"Ага!
Мир очень хитрый!
Такой: дашь-на дашь!
Не, давай наоборот!
Мир - отдай нам лучшее, что есть в тебе, а мы тебе - вернём лучшее, что есть в нас!
Как тебе такой расклад?!
То то же!
Так что - без громких вот это фразочек и сомнительных заманчивых предложений!
Что за новый формат мировой банковской системы?!
Сначала кредит - выдаётся кредитором, а потом уже погашается должником с процентами!
Но если кредиторы - это мы, то зачем нам эти призрачные капли лучшего, которые пока долетят до нас успеют высохнуть 100 раз, взамен на "наше всё"?!
Товарищ Мир! Когда мы отдаём тебе самое лучшее, то не ждём от тебя ничего!
Так что, расслабься и не торгуйся с нами!
Не заставляй людей чего-либо ожидать от тебя!
А то это всё попахивает какой-то финансовой пирамидой, в которой вместо финансов наши души!
...и без обид!

10.06.2015, 16:20

P.S. Сборник "Дискуссии с мудрецами".