Небесные птицы не жнут и не сеют

Алексей Никуленков
   Небесные птицы не жнут и не сеют,
Они не знакомы с заботой людской,
Повсюду себе пропитанье имеют
По воле Господней святой.

Не строят они на земле себе житниц,
Зерно собирая  заботливо в них;
Отец наш небесный,  Всещедрый кормилец,
Повсюду питает Он их.

Взгляните на лилии полевые,
Что нас, красотой удивляя, растут!
Не знают они попеченья мирские,
Свои одеянья не ткут, не прядут,

Но царь Соломон в блеске всей своей славы,
Величье, богатстве его красоты,
Одежд за всю жизнь не имел величавей,
Роскошней, богаче, чем эти цветы!

И если Бог траву Свою полевую,
Что завтра уже будет брошена в печь,
Одел так, тем более душу живую
Он будет кормить, одевать и беречь!

Итак, не заботьтесь о пище, одежде,
Внимая Спасителя мира словам,
Ищите во всем царства Божия прежде,
И все остальное приложится вам!