К Ильдетской

Павел Дулов
Задует память ветерком,
Листая прошлых лет  страницы.
И сразу давность прямиком
Меняет времени границы

Я каждый листик сохранил,
Пусть даже очень кратко,
Но там, где я,  тАк полюбил,
Положена закладка.

В упор меня тогда обжег
Взгляд истинной девицы.
Такой не лечится ожог,
И стал тот взгляд мне сниться.

Я от него бежал, как мог.
Мне так судьба велела.
 Я был весьма к себе жесток ,
Зато душа взрослела.

Я б камни грыз, чтоб с нею быть.
Пусть только взглядом прикасаться.
Но мой удел небрежно жить -
И лучше мне  с ней не встречаться.