Гроза

Олег Дмитриев -Олюр
ГРОЗА

Хотел грозу уговорить
В литавры медные не бить,
И молнией свод не когтить,
И слёз не лить.

Но не удался политес -
И гром просыпался с небес,
И молния ушла за лес,
Дождь сбросил вес.

Гроза по-своему права -
Грома, как бранные слова,
И молния, как тетива,
Струя - стрела.

Пока с грозой живём мы врозь,
То дождь опять незваный гость,
И молния, как в горле кость,
Гром бьёт, как трость.

А у грозы свои мечты:
Грома свернутся, как коты,
И молний подберут хвосты,
А дождь - в цветы!

09.06.15.

Олег Дмитриев